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흑수저 ‘나폴리 맛피아’ 권성준(30)이 극적으로 ‘흑백요리사’ 최종 우승을 차지 하는 드라마를 연출했습니다.
8일 오후 공개된 넷플릭스 오리지널 예능 ‘흑백요리사 : 요리 계급 전쟁(이하 ‘흑백요리사’) 최종 11~12회에서 나폴리 맛피아가 백수저 에드워드 리를 꺾고 우승, 상금 3억원을 차지했다. 치열한 경쟁 끝에 ‘나폴리 맛피아’는 백종원, 안성재 심사위원 만장일치로 최종 우승의 영예를 안았습니다.
우승소감으로 “오늘 꿈을 이뤘다”며 ”거의 즐기는 것 없이 주방과 집만 왔다갔다 살다보니 ‘이렇게 살아가는 게 맞나’, ‘답답하게 사는 게 맞나’ 싶어 이 대회에 나오게 됐다. 10년 동안 그렇게 살았던 게 틀리지 않았단 걸 깨달았다. 앞으로도 집과 주방만 왔다갔다하는 요리사가 되겠다”고 우승 소감을 밝혔다.
반응형최종 2위는 에드워드 리였습니다. . “나는 재미교포며, 한국의 아름다운 식재료들을 미국에 소개하려고 노력한다. 이곳에서 정말 아름다운 느낌을 받았다. 한국의 나의 집”이라며 울먹이듯 2위 소감을 얘기했습니다.
권성준 소개
먼저, 권성준 셰프는 '나폴리 맛피아'라는 별명으로 알려져 있습니다. 그는 요리에 대한 열정과 뛰어난 실력으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 권성준 셰프는 요리 경력을 쌓기 위해 다양한 레스토랑에서 경험을 쌓았으며, 그 과정에서 자신만의 독특한 요리 스타일을 개발하게 되었습니다.
이 대회에서 뛰어난 실력을 발휘하며 여러 차례 우승 후보로 거론되었습니다.
특히, 그는 대회 내내 자신만의 요리 철학을 고수하며 심사위원들에게 깊은 인상을 남겼습니다.
그의 요리 스타일은 전통적인 이탈리안 요리를 현대적으로 재해석하는 데 중점을 두고 있습니다.
그는 신선한 재료를 사용하여 맛의 조화를 이루는 것을 중요시하며, 요리의 비주얼 또한 신경 쓰는 편입니다. 이러한 점은 그가 대회에서 높은 점수를 받을 수 있었던 이유 중 하나입니다.밤 티라미수 사전예약
상금
그는 이번 경연 상금으로 총 3억 원을 받습니다. 이번 경연을 통해 자신의 요리 철학과 열정을 전문가들에게 인정받았고, 자신의 선택이 틀리지 않았음을 알게되었답니다. 그는 앞으로도 자신의 길을 계속 걸어가겠다는 확고한 의지를 보였습니다. 앞으로 기대가 됩니다. 그리고 기회가 된다면 식당을 방문해보고 싶습니다.
요리 철학
그의 요리 철학은 '재료의 본질을 살리며, 항상 재료의 맛을 최대한 끌어내는 것을 중요하게 생각’하는 것이랍니다.
그래서 그는 요리를 통해 사람들에게 행복을 전하고 싶어합니다.
마지막으로, 권성준 셰프의 우승을 축하하며, 많은 분들이 그의 요리를 통해 행복을 느끼길 바랍니다.
‘흑백요리사’는 최고의 셰프 20인 ‘백수저’와 재야의 고수 80인 ‘흑수저’의 요리 경연 프로그램으로 지난 9월 17일 공개 이후 2주 연속으로 넷플릭스 글로벌 톱10 TV(비영어) 부문 1위라는 쾌거를 이뤘다. 한국, 대만, 싱가포르, 홍콩 등 4개국 1위를 포함, 총 28개국 톱10에 오르는 기염을 토하며 열풍을 이어왔습니다.
여담
마지막까지 예측불허의 반전 그리고 뭉클한 감동 드라마로 박진감과 도파민을 폭발시키며 뜨거운 관심 속에 우승자가 탄생한 ‘흑백요리사’. 방송이 끝난 뒤에도 그 열기는 당분간 지속될 전망이며, 각 출연 셰프들이 운영하는 식당들은 벌써 꽉찬 예약들로 행복한 비명을 지르고 있습니다.
다음으로 ‘흑백요리사’에 출연한 셰프들의 정보들에 대해서 포스팅하겠습니다.
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